Чем лечить гнойнички на лице у подростка?

Подростковый возраст проявляется не только на характере еще не ребенка, но уже и не взрослого, а и на его коже. Эти гормональные перестановки отображаются у многих юношей и девушек в виде гнойников на лице. Что же делать? Как устранить проблему?

 

 

 

 

  • У нашего сына, как и у большинства подростков, проблемная кожа. И, невзирая на мои запреты, он выдавливает прыщи. В последнее время я заметила, что у ребенка уже появились не просто угри, а гнойнички. Как ему помочь?

 

На этот вопрос отвечает Людмила Гунченко, дерматолог киевского городского специализированного кожно-венерологического объединения.

 

"Да, проблемная кожа в подростковой возрасте не редкость. Дело в том, что большое количество кожного сала, которое выделяется в период полового созревания, является питательной средой для множества микробов. Что делать? Прежде всего, нормализовать питание. Поскольку острая и копченая пища усиливает саловыделение, необходимо ограничить употребление этих продуктов. Очень важным является и правильный уход за кожей. Нужно регулярно очищать ее специальными средствами, пользоваться препаратами лечебной косметики, препятствующими появлению акне. Комплексное лечение (диетотерапия, средства наружного лечения, а также медикаменты, принимаемые внутрь) зависит от стадии и тяжести процесса. Самым правильным решением будет как можно скорее обратиться к дерматологу."

Популярное