Бандажи для беременных: основные виды

Бандаж для беременных доктора мягко советуют носить всем женщинам. Но именно «советуют», а не «рекомендуют»: некоторые врачи считают, что природа все-таки достаточно мудра и снабдила организм женщины всем необходимым, чтобы она могла выносить малыша без искусственных приспособлений.

 


 

В качестве аргумента в пользу своего мнения они приводят тот факт, что бандаж для беременных, оставляя мышцы брюшного пресса без нагрузки, в итоге ослабляют их и животик после родов «убирается» не так быстро, как хотелось бы.

 

Но большинство докторов все-таки с одобрением относятся к бандажам для беременных и особенно рекомендуют их женщинам с осложненным течением беременности, при многоплодной беременности, склонности к варикозу, проблемам со здоровьем спины и т.д. Да и личный опыт большинства беременных подтверждает: бандаж для беременных – очень хорошее изобретение, значительно облегчающее тяготы «интересного положения».

 

 

Какими же бывают бандажи для беременных?

 

Бандажи для беременных в виде трусиков. Этот вид бандажа представляет собой трусы оригинальной конструкции: сзади они оснащены широким эластичным поясом, который хорошо прилегает к спине, спереди же эта поддерживающая лента проходит под животом, поддерживая его, но не сдавливая.

 

У этого типа бандажа для беременных есть свои плюсы и минусы. Причем плюсы в основном эстетические: такой бандаж не оснащен крючками, липучками и прочими застежками, что делает его незаметным под одеждой. К тому же такие бандажи часто очень даже симпатичны – с кружевами, разнообразной расцветки и т.д. Но на этом плюсы, похоже, и заканчиваются.


Минусы такого бандажа для беременных: надевать его нужно только в положении лежа, слегка приподняв бедра. Это нужно для того, чтобы животик чуть-чуть приподнялся, а бандаж занял действительно поддерживающее положение. Надевая его стоя, ты, по сути, «умножишь на ноль» поддерживающие функции этого вида бандажа для беременных.


Читайте также: Чем опасно для женского здоровья кружевное белье



Надеть таким образом бандаж с утра, хоть и несколько заморочливо, но все-таки можно. А что делать в офисе после похода в туалет? Инструкция советует отклониться назад и, поддерживая животик одной рукой, второй натянуть бандаж. Инструкцию, судя по всему, писал мужчина…

 

Справедливости ради нужно сказать, что в продаже появились уже бандажи для беременных этого типа, но с ноу-хау – застежками на интимном месте, которые позволяют посещать туалет, не снимая бандажа. Но это уже вопрос личного предпочтения – захочешь ли ты в такой ответственный момент искать что-то «там»…


Еще один минус бандажа для беременных в виде трусиков – необходимость его частой стирки. Ведь даже, если носить его поверх обычных трусиков, некоторая несвежесть все равно будет наступать достаточно быстро. А это значит,  что таких бандажей в твоем гардеробе должно быть как минимум два.

 

Читайте также: Чем мы стираем детское белье: результаты журналистского расследования

 

Бандаж для беременных в виде  пояса

 

Этот вид бандажа для беременных прост, как песня: это всего лишь эластичная лента, которая надевается на поясницу и пропускается под животиком, поддерживая его снизу. Фиксируется такой бандаж для беременных липкими лентами обычно в трех местах: дважды – по бокам, один раз  – под животиком.


Чем шире и плотнее лента, тем удобнее такой бандаж для беременных в носке, ведь основные минусы этой модели – смещение пояса в процесс носки, образование складок. Возможно также врезание в тело при неправильной фиксации или при слишком быстром набирании веса беременной  (то есть при наличии значительной жировой прослойки под кожей). Еще один  минус: летом застежки на основе липкой ленты могут выделяться из-под одежды.  Кроме того, к липкой ленте может прилипать верхняя одежда. И тонкие шелковые блузки, платья, а также – капроновые колготки могут при этом просто «погибнуть».


Несомненный плюс этой модели бандажа для беременных – удобство в надевании: это можно делать как стоя, так и лежа, дома и на работе.
Более продвинутая модель бандажа для беременных этого типа: наличие хлопкового «передника», который закрывает весь животик, одновременно поддерживая его. Особенно хороша такая усовершенствованная модель для зимы: тепло и удобно. Летом может быть жарковато.

 

Несмотря на это обстоятельство, бандаж для беременных в виде пояса считается самой удачной моделью, особенно если учесть, что вариантов их с большими и маленькими нюансами – масса, буквально на любой, даже самый взыскательный вкус.
 

 

Бандаж для беременных универсальный

 

Этот  вид бандажа очень сильно напоминает бандаж-пояс, но усовершенствованной модели: одна сторона пояса немного шире другой, оснащена жесткой  накладкой и усилена «косточками». Фиксируется эта модель при помощи липучек, расположенных по бокам и позволяющим регулировать степень натяжения прямо на себе.


Универсальность этого типа бандажа для беременных в том, что его можно носить во время беременности с целью поддержать животик – в этом случае широкой, укрепленной частью бандаж поворачивается назад. А после родов – чтобы «утянуть» поскорее живот – бандаж поворачивается укрепленной, широкой  частью вперед.



Плюсы этого типа бандажа для беременных: возможность сэкономить на покупке двух бандажей (на период беременности и послеродовое время),  а также – очень высокая степень поддерживания. Но последний плюс с легкостью трансформируется в минус: хорошая поддержка нужна на последних сроках беременности, а также женщинам с многоплодной беременностью или просто с генетически обусловленным большим беременным животиком. Для «дюймовочек» этот тип бандажа – чрезмерен.

Популярное