Когда пора отправляться в роддом

Многие женщины, особенно рожающие впервые, очень боятся «опоздать» в роддом и родить, например, в такси. И в то же время так не хочется жить в роддоме, ожидая начала родов!




Чтобы понять, когда пора отправляться в роддом, нужно обладать определенными знаниями. И обязательно (!) учитывать индивидуальные особенности течения своей беременности. Вот об этом и поговорим.

 



Когда в роддом нужно прийти заранее
 

Каждая беременность – индивидуальна. И кому, как не доктору, знать, какому риску ты подвергаешь себя и своего ребенка, дожидаясь начала родов дома. Среди безусловных факторов, которые просто обязывают тебя отправиться в роддом заранее, врач акушер-гинеколог Татьяна Симерева называет следующее:


- гестоз второй половины беременности. Его основные проявления – белок в моче, повышенное артериальное давление. Особенно опасны симптомы, на которые женщина может вовсе не обратить внимание, отнеся их к обычным тяготам беременности. Это головная боль, тошнота, мелькание «мушек» перед глазами. Такое состояние просто обязывает тебя отправиться в роддом задолго до предполагаемой даты родов и быть под неусыпным контролем докторов.


- предлежание плаценты – еще один фактор, вынуждающий тебя отправиться в роддом заранее. Об этом осложнении своей беременности ты, естественно, будешь знать заранее.

- гипотрофия плода 2 - 3 степени – достаточно опасное состояние ребенка, которое, к счастью, встречается нечасто. Показанием к ранней госпитализации могут быть также и другие нарушения в развитии ребенка. Доверься доктору!


- резус-конфликт: в зависимости от тяжести протекания – на усмотрение наблюдающего тебя доктора. - наличие тяжелых заболеваний у женщины: патологий сердца, почек, системы крови и т.д.


Во всех остальных случаях начала родов можно дожидаться дома.

Популярное