Витаминные чаи для поднятия иммунитета у ребенка

Гуляя на улице, вы слегка замерзли? А может, карапузу пришлось провести какое-то время в обществе не совсем здоровых людей? Избежать проблем поможет теплый витаминный чай.

 

 

В холодное время года у вас на столе всегда должен быть теплый витаминный напиток: он и от последствий не совсем удачной прогулки спасет, и витаминный баланс в организме всех членов семьи поддержит. Купите термос (или большой глиняный кувшин), вечером бросьте в него горсточку сушеных ягод: черники, бузины, боярышника, шиповника, малины, шелковицы, земляники. Ничем не хуже листья и соцветия растений: мелиссы, малины, смородины, лаванды, лепестки розы. Залейте эти щедрые дары природы кипятком и оставьте настаиваться на ночь. Отсутствие кипячения сохранит все витамины, что полезно для иммунитета. А целительные свойства этих растений известны с незапамятных времен.

 

Например, отвар плодов шиповника широко применяется как средство против болезнетворных бактерий, что особенно актуально в сезон эпидемий ОРЗ.

 

Ягоды черники – кладезь витаминов: витамина С – 6 мг, каротина – 0,75-1,6 мг, витаминов группы B – 0,04 мг.

 

Чай из лепестков роз – прекрасное лекарство при простуде, фарингите, бронхите, повышенной возбудимости.

 

Чай из ромашки – настоящий страж здоровья! Это прекрасное профилактическое средство, защищающее организм человека от бактерий и вирусов.

 

А если уж случилось заболеть, то полоскания ромашковым чаем – вернейшее средство от боли в горле. Отвар ромашки также уменьшает газообразование, успокаивает процессы брожения, снижает спазмы в желудке, что очень актуально при коликах у малышей.
 

Популярное