Кто голосует за суррогатное материнство

К суррогатному материнству отношение во всем мире достаточно сложное. В целом ряде стран суррогатное материнство запрещено, в других – разрешено на некоммерческой основе, в третьих – разрешено. Но даже в этих «добрых» странах отношение к этому вопросу очень неоднозначное.

 


Давайте посмотрим, какими аргументами руководствуются обычно сторонники и противники суррогатного материнства.


«За» суррогатное материнство


- Суррогатное материнство делает счастливыми людей, которые не могут иметь детей «обычным» способом. Родившийся ребенок будет «сконструирован» из их генов, то есть будет, по сути, их дитем, их продолжением. И кто вправе отказать им в этом счастье, если у науки появились  для этого возможности?

 

- Ребенок, родившийся от суррогатной матери, будет жить в обеспеченной семье и иметь все, что нужно для счастливого детства: хорошее питание, образование, любовь родителей.


 

- Женщина, согласившаяся стать суррогатной матерью, по сути, совершает добрый поступок: она помогает семье обрести счастье родительства, жить, имея свое генетическое продолжение.


Читайте также: Кто голосует за суррогатное материнство
 

-Суррогатная мать поправляет свои финансовые дела. И не нужно спешить бросать в нее за это камень: очень многие женщины тратят эти деньги не на развлечения и модные тряпки. Ведь женщин, склонных к этому просто не берут в суррогатные матери, страшась неумения таких женщин соблюдать договоренности, да и во время беременности у таких дам могут быть разные «фокусы».


Читайте также: Вторичное бесплодие: есть ли шанс забеременеть?


На что тратятся деньги, полученные за такую работу? По-разному. Иногда – чтобы поднять собственных детей, иногда – на свой бизнес, образование, жилье и т.д. «Мне нужно было сделать первый шаг», - часто говорят суррогатные матери, объясняя свой поступок. И они имеют на это право. Или нет?

 

Популярное