О чем жалеют молодые родители: 5 маминых ошибок

Невозможно не ошибаться, воспитывая детей, как бы вы ни старались быть идеальным родителем. Писательница, журналист и мама Кристин Найт рассказала, о каких ошибках она сожалеет, и что не советует делать.

Покупать дорогую одежду

 

Кристин не может понять, зачем было тратить много денег на милые детские вещи, в которые она потом боялась одеть ребенка. Все эти вещи, предназначенные для особого случая, который так и не случился, были проданы на интернет-аукционе или подарены друзьям. К слову, их дети тоже практически не носили эти платья.

 

Заколки для дочери

 

Первые два года Чизи, дочь Кристин, была практически лысой. Но женщина отчаянно пыталась сделать какое-то подобие прически на голове дочки, чтобы она была похожа на девочку. Сейчас Кристин понимает, как глупо это выглядело, и как неудобно было маленькой Чизи носить заколки, обручи и другие украшения. На самом деле не стоит обращать внимание на то, что по внешнему виду ребенка чужие люди не могут понять, кто это - мальчик или девочка.

 

Бесполезные гаджеты

 

Во время беременности Кристин накупила массу приспособлений, которые в итоге оказались бесполезны. Среди них - нагреватель для салфеток и очень дорогая коляска. Нагреватель оказался абсолютно бесполезным, а коляску можно было взять дешевле и практичнее.

 

Раннее развитие

 

Дочери Кристин по желанию мамы приходилось посещать массу кружков и секций, несмотря на то, что малышке совершенно там не нравилось. Затем женщина поняла, что делала это больше для себя, лучше бы она предпочла прогулки в парке с цветами и птичками.

 

Детская литература

 

Кристин казалось, что она ничего не знает о детях, уходе за ними и воспитании. Она перечитала массу тематической литературы, но ни один из советов не подходил малышке. В итоге женщина решила следовать своему материнскому инстинкту - и жизнь наладилась.

Популярное