Как лечится клебсиелла у ребенка?

У ребенка в кале обнаружили клебсиеллу? Не стоит отчаиваться. Нужно срочно заняться лечением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы лечение было успешным

 

Одним из важных факторов успешной терапии любой инфекции является раннее обращение к врачу. Попытки самостоятельного лечения в домашних условиях опасны. Инфекционный процесс у маленьких детей развивается стремительно. По мере ослабления ребенка, возрастает риск развития септического состояния. Не стоит отказываться от госпитализации в больницу! Динамическое врачебное наблюдение, лабораторные  и инструментальные исследования позволяют оптимизировать терапию с учетом индивидуальных особенностей ребенка в кратчайшие сроки. Основным в лечении инфекционного процесса клебсиеллезного происхождения является назначение антибактериальной терапии. Крохе стало лучше? Нельзя самостоятельно прерывать курс лечения: это приводит к неполному уничтожению бактерий и развивает устойчивость клебсиеллы к антибиотикам!

 

Как справиться с дисбактериозом? К симптомам дисбактериоза скорее приведет инфекционный процесс, а не лечение антибиотиками. Нельзя забывать, что бесконтрольный прием пре- и пробиотиков – может навредить малышу! Как правило, пре- и пробиотические препараты назначают вне острого периода и по окончанию курса антибактериальной терапии. Для их назначения должны быть показания.

 

 

Профилактика появления клебсиеллы у ребенка

 

Основная профилактика любого инфекционного заболевания, вызванного бактериями кишечного группы, заключается в соблюдении правил личной гигиены. Такое простое действие, как регулярное мытье рук с мылом способно оградить кроху от многих проблем. Бутылочки, соски, посуду новорожденного и грудного ребенка необходимо тщательно мыть с использованием специальных средств, в том числе и стерилизаторов. Продукты, особенно мясо, рыбу и молочные продукты необходимо приобретать в официальных магазинах, не стоит рисковать, приобретая их в необорудованных местах. Необходимо соблюдать рекомендованные сроки условия хранения, такие продукты, как мясо, рыба и молоко должны проходить достаточную термическую обработку. Родителям малыша следует не забывать и о своем здоровье!

 


Важно!

Клебсиелла – бактерия, которая приживается в больничных стенах. Не стоит посещать больницу, особенно отделения хирургического профиля и инфекционные отделения, с ребенком без крайней необходимости. Проведывать больного родственника должны взрослые люди, а от малыша просто передайте  привет!

Популярное