Новый "беременный" тренд: как угадать пол ребенка

Современные гаджеты и соцсети не могли не повлиять на поведение беременных женщин - и вот, будущие мамы создали новый тренд, который уже успели обозвать "селфи плода".

Суть этого - опубликовать в соцсети УЗИ-снимок и предложить друзьям и подписчикам угадать пол будущего ребенка. Согласно результатам проведенного опроса, это делает примерно третья часть родителей.

 

Люди, которым приходится угадывать пол малыша, пользуются "теорией выпуклости" и обращают внимание на шишку, расположенную на месте будущих половых органов ребенка - из нее формируются гениталии мальчика или девочки. Интересно, что уже появились гипотезы насчет взаимосвязи угла наклона выпуклости и пола ребенка. Так, 10% считают, что угол наклона в 30 градусов говорит о том, что в животе будущей мамы находится мальчик.

 

Несмотря на возникновение новых трендов, большинство женщин предпочитают традиционные способы угадывания пола ребенка. Один из самых популярных - узнать пол ребенка по размеру живота. Широкий живот свидетельствует о рождении девочки, а выпуклый предсказывает появление на свет мальчика. Также будущие мамы обращают внимание на размер и форму груди и вкусовые пристрастия.

Популярное