Какие орехи нужно есть, чтобы похудеть?

Специалисты Pennsylvania State University (США) провели интересное исследование с полными людьми. В итоге оказалось, что такой орех как миндаль весьма полезен: он помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует сжиганию подкожного жира.

 

 

 

 

Люди с лишним весом всеми учеными относятся к группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Но при этом кардилоги тучных людей разделяют на две подгруппы. В одну из этих подгрупп они относят людей с отложениями жиров в области талии и живота (абдоминальное ожирение). Эти полные люди имеют более высокий риск развития инфаркта миокарда.

 

Ученые из Пенсильвании отобрали 52 человека с абдоминальным ожирением, у которых был высокий уровень холестерина в крови. Каждому участнику эксперимента была предложена диета для похудения и снижения уровня холестерина. Половине испытуемых на завтрак предлагали банановые кексы, а другой половине - 42 г миндальных орехов, которые имели такую же калорийность, как и кексы.

 

В конце эксперимента оказалось что, те участники, которые употребляли регулярно миндаль, похудели больше, чем люди из другой подгруппы. При этом уровень холестерина у них стал ниже почти в 2 раза (показатель значительно выше, чем у других испытуемых).

Популярное