Гречка и кефир: минус 7 кг за неделю

Кефирно-гречневая диета: минус 7–12 кг за одну-две недели.Гречку в данном случае не варят, а только заваривают: заливают кипятком из расчета полтора стакана воды на стакан крупы, хорошенько укутывают и оставляют на ночь. В течение дня ее можно есть, сколько угодно — не приправляя специями, солью и соусами. И плюс к тому выпивать литр 1% кефира.

Во время этой диеты, между приемами пищи разрешается добавить пару несладких фруктов, салат из капусты, зелень, ложку меда — чтобы не сорваться. И в неограниченном количестве пить воду, зеленый или травяной чай (не менее 1 л в сутки).

По мнению диетологов эта диета хороша тем, что можно: «пить столько, сколько захочется, но не менее полутора литров жидкости ежедневно, есть фрукты, если будет очень голодно… Что же касается самой диеты, гречка — крупа вкусная и достаточно калорийная.
С одной стороны, это хорошо — голодно не будет. С другой, сомнительно, что в итоге удастся похудеть на 12 кг. Считается, что гречневая диета способна почистить желудочно-кишечный тракт. Гречка действительно способна помочь в этом. Однако те, кто регулярно употребляет в пищу достаточное количество клетчатки (порядка 500 г овощей и 300 г фруктов ежедневно), в подобной генеральной уборке и не сильно нуждаются. Тем же, кто эту норму постоянно не выполняет, разовая чистка не особенно поможет».

Чтобы немного похудеть, 1–2 дня ешьте по 500 г отварной гречки и пейте 1 л кефира.

Любая диета, ограничивающая потребление жидкости, опасна. Прежде всего, для почек, которым нужно фильтровать 4 л жидкости в день. Такая диета «сушит» тело и в то же время активизирует гормоны, которые побуждают организм накапливать воду впрок. Выйдя из нее, вы начнете много пить, и вес быстро вернется.

Популярное