Какой полезный напиток может привести к раку?

В одном стакане очень полезного фруктового сока содержится очень много сахара, что является прямой угрозой для нашего здоровья. Дело в том, что сахар со временем может трансформироваться в злокачественные образования в кишечнике.

Все мы неоднократно слышали о том, что лучше всего начинать свой день о стакана апельсинового или яблочного сока. Но в действительности, по мнению ученых, фруктовые соки из-за высокого содержания сахара могут повысить риск развития определенных типов рака.

 

Это касается пакетированных фруктовых соков. В процессе переработки напиток теряет все полезные вещества, пропадают ингредиенты, защищающие человеческий организм от онкологии. Об этом сообщили австралийские ученые из Перта после проведенного исследования с участием более двух тысяч людей.

 

Неудивительно, что если люди регулярно едят яблоки, брокколи и цветную капусту - они таким образом снижают риск развития рака. Вторая группа участников исследования налегала на фруктовые соки, наоборот, повышала этот риск.

 

Специалисты считают, что виной тому - высокое содержание сахара в пакетированных соках  и отсутствие полезных веществ и витаминов.

Популярное