Чем полезны аудиокниги для детей?

Специалисты из Медицинской школы северо-западного Университета провели исследование с участие 60 детей, чтобы выяснить, насколько эффективны аудиокниги.

Всех участников исследования поделили на три группы. Первая группа детей слушала музыку, вторая -  аудиорассказы, а участникам третьей группы надевали шумоподавляющие наушники, и они 30 минут сидели в тишине.

 

Ученые проводили исследование с целью оценивания уровня болевых ощущений детей до и после прослушивания различных аудиозаписей. Выяснилось, что дети, которые слушали аудиокниги, имели невысокий уровень боли. У участников, просидевших в тишине, уровень боли не снизился.

 

Одно из самых неожиданных и полезных открытий исследования - польза аудиотерапии для детей, страдающих от послеоперационной боли. Благодаря аудиозаписям, аудио помогает детям справиться с болью без анальгетиков, часто вызывающих осложнения. По мнению ученых, благодаря аудиотерапии получается разрушить вторичный путь в той области коры головного мозга, которая связана с болевой памятью.

Популярное