Зачем девочкам игрушечные машинки?

Тема о том, должны ли делиться игрушки на «девчоночьи» и «мальчишечьи» широко обсуждается и в живом общении, и в онлайн. Поговорим об этом и мы. Естественно, ни в коей степени не претендуя на истину в последней инстанции.

 

 

 

 

Дайте девочкам машины!

 

Зачем? Да просто потому, что машины, самолеты и прочая техника – часть нашей обыденной жизни. И почему девочка не должна быть причастна к этому? Почему мир техники должен быть для нее за призрачной «границей»? Пусть играет, если ей интересно, в пожарников, врачей скорой помощи, строителей прекрасных зданий, космонавтов. И чем шире будет набор «мальчишечьих» игрушек в ее жизни, тем шире и многограннее будет круг ее интересов.

 

Нет в мире занятий чисто мужских и нет чисто женских! Есть чуть-чуть разные возможности: мужской организм все-таки – не женский и это нам вряд ли удастся изменить в течение ближайшего миллиона лет. Но и тут природа не допустила перекоса: да, мужчины способны за раз поднять на десяток килограмм больше. Но они поднимут полцентнера и опустят, а женщина свои 10 кг будет нести и не охать не один десяток километров. Выносливость – компенсация за небольшой дефицит физических сил. Значит, мужчины и женщины равны в своих возможностях? Да! И поэтому у девочки должны быть машинки!

 

Автор: главный редактор "Мама и Я" Лариса Воробьева

 

Больше о том, какие игрушки нужны нашим детям, читайте в новом выпуске журнала "Мама и Я" №3/2015 в статье "Кому играть в машинки"

Популярное