Необычный эксперимент американца: газировка известного мирового бренда вызывает зависимость

В США, Джордж Прайор, житель Лос-Анджелеса, решил продемонстрировать всему миру насколько опасен такой напиток, как Кока-Кола. При этом он самовольно согласился рискнуть своим своим здоровье, если такое произойдет. И вот что обнаружилось...

 

 

 

 

Этот мужчина решил пожертвовать своим здоровьем, чтобы доказать насколько опасен такой сладкий газированный напиток, как Coca-Cola. Суть эксперимента заключалась в том, что ему в течение месяца каждый день нужно было выпивать 10 банок (3,5 л) этого напитка, не меняя общего стиля питания и своего образа жизни.

 

Джордж Прайор, после завершения такого необычного опыта сказал, что его главным стремлением было привлечение внимания людей к тому, что они потребляют слишком много сахара. Также он сказал, что во время эксперимента заметил, что очень быстро привык к этому напитку и ему хотелось его пить постоянно. При этом, до этого опыта, мужчина Cocа-Colа не употреблял. (О том, что сладкие газированные напитки вызывают привыкание мы писали здесь).

 

В результате, через 30 дней, он поправился почти на 10,5 кг и у него появилась гипертония. К счастью, отказавшись от этого шипучого напитка, в течение следующего месяца ему удалось вернуть свой прежний вес и понизить давление до нормы.

Популярное