Новогодний стол для малыша: от чего стоит воздержаться

Когда семья собирается за столом, очень велик соблазн угостить малыша чем-то особенным. Однако лучше воздержаться от этого.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Цитрусовые

 

Большим недостатком апельсинов, лимонов и мандаринов является их высокая аллергенность. Кроме того, содержащиеся в этих плодах эфирные масла возбуждают пищеварительную деятельность, поэтому в период обострения заболеваний ЖКТ у ребенка цитрусовые тем более нельзя употреблять.
 
 
 
 
 

Шоколад

 
Этот продукт нельзя давать деткам до 3-х лет. Мало того, что это аллергический продукт, так еще он вызывает возбуждение нервной системы: после его приема дети становятся раздражительными и неуправляемыми.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мясные продукты

 
Обычно на праздничном столе изобилие мясных блюд, притом основное их количество наверняка не из постных сортов мяса, разрешенных для питания малыша. Во избежание лишнего расстройства желудка у крохи, лучше воздержать от угощения его вкусной котлеткой (если она не приготовлена на пару), биточком или кусочком уточки. Кстати, мясо утки ребенку можно давать только после 3 лет, так как оно слишком жирное.
 

 

Популярное