Чем полезна простуда?

Немецкие ученые утверждают, что каждая простуда, которую переносит человек, является своеобразной прививкой от рака.

Зимой период простуд и гриппа считается вполне обычным явлением. При этом вспышки эпидемий выпадают на время слякоти в межсезонье и оттепель, тогда как из-за мороза вирусы погибают.

 

Новые штаммы гриппа возникают в местах с идеальными условиями для роста и размножения вредоносного возбудителя - обычно это происходит там, где не бывает привычной для нас зимы. И только потом все это попадает в наши широты. Но немецкие исследователи сумели найти свои преимущества в подверженности организма ОРВИ.

 

Эксперты утверждают, что простуда является тренировкой для иммунитета и своеобразной прививкой от рака. Ученым удалось установить взаимосвязь между предрасположенностью к развитию онкологии и перенесенными респираторными заболеваниями.

 

Люди, которые болеют около 4 раз в год, не так подвергаются онкопатологии, в отличие от тех, кто практически не простужается. Судя по всему, вирусы ОРВИ способны разрушать недоброкачественные клетки. В то время как организм, неспособный постоянно защищаться от простуды и гриппа, занимается усилением внутренней обороны в других областях.

Популярное