Мифы о подгузниках: чему не стоит верить?

Одноразовые подгузники уже крепко «вошли» в жизнь каждой мамы, но все равно каждой из них приходится сталкиваться с огромным количеством мифов по их использованию. Мы считаем, что эта статья интересна будет именно бабушкам, ведь это они чаще всего становятся «создателями» подобных слухов.

 

 

МИФ 1

  • С подгузниками нужно быть очень осторожной, если у вас мальчик. Частое использование этих гаджетов может привести к перегреву мошонки, что чревато бесплодием у ребенка в будущем.

Несмотря на то, что подгузники в нашей стране появились лишь в 90-е годы прошлого века, первый одноразовый подгузник в мире появился в 50-е годы прошлого столетия. Первое поколение мальчиков, выросших в одноразовых подгузниках, на сегодняшний день уже стало дедушками. Если бы подгузники влияли на возникновение бесплодия у мужчин, то это стало бы до сих пор явным. Кстати, сперматозоиды образуются у мальчиков только по достижении ими семи лет. Поэтому повредить то, чего нет, - нереально. А еще согласно исследованиям специалистов температура мошонки в подгузнике равняется температуре тела малыша.


 

МИФ 2

  • Если малыш будет расти в подгузниках, то он не приучится к горшку.

Как мама двоих детей, которые выросли в подгузниках, скажу уверенно, - это миф. И не только я, но и специалисты, которые заинтересовались этим вопросом, утверждают, что возраст приучения к горшку абсолютно не зависит от частоты использования подгузников. Если карапуз уже готов к высаживанию на горшок, а вы, родители, готовы терпеливо его этому обучать, то подгузники никак не станут помехой в этом деле. И возраст крохи, который осознанно готов к пользованию горшком колеблется от полутора до трех лет. Кстати: а вы часто встречаете дошкольников в подгузниках?

 

Читай также "Как мужчины меняют подгузники: смешные папы (видео)"

 

МИФ 3

  • На ночь малышу нужно надевать подгузник на размер больше, чтобы он не промок.

В современных подгузниках настолько качественный абсорбент, что не стоит бояться ночных подтеканий. Поэтому, покупая подгузники для ночного сна, ориентируйтесь на вес ребенка. Кстати, подтекать как раз будет именно великоватый аксессуар из-за неплотного прилегания к телу крохи. 

Популярное