Когда нельзя есть, чтобы избежать психических расстройств?

Специалисты выяснили, что люди, которые любят "заглянуть в холодильник" ночью, рискуют получить расстройства питания и психики.

Столько шуток и анекдотов придумано про ночные набеги на холодильник - создается впечатление, что это абсолютно безобидная привычка. Но специалисты считают иначе. Ученые из университета Пенсильвании провели эксперимент с целью изучить влияние ночных перекусов на человеческую психику.

 

В исследовании приняли участие 1600 человек. Каждый участник ответил на вопросы анкеты, благодаря которым эксперты устанавливали связь между расстройствами питания и их влиянием на психическое здоровье человека.

 

После анализа полученных данных выяснилось, что ночные перекусы несут скрытую опасность. Оказывается, люди, которые едят ночью, утром не хотят есть, а ночью не могут уснуть, пока что-нибудь не перекусят. По мнению специалистов, эти симптомы могут привести к печальным последствиям – развитию анорексии, дефициту внимания и других психологических проблем.

 

Эксперты отметили, что вместо ночных перекусов внимание нужно обратить на правильное питание и завтрак - это залог крепкого здоровья и долголетия.

Популярное