Игрушки для ребенка: как выбрать безопасные?

Выбирая игрушки для любимого сына или дочки, особое внимание обрати на их безопасность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бережем физическое здоровье. Игрушки должны быть нетоксичными, без мелких деталей. Если на них есть краска, проследи, чтобы она не сдиралась и не имела резкого запаха. Игрушки для грудничков не должны иметь ничего острого. Избегай мягких игрушек с длинным ворсом, проверь, хорошо ли закреплены мелкие детали – глазки, носик, пуговки.

 

Психологи советуют покупать малышам игрушки из природных нетоксичных материалов – деревянные, хлопчатобумажные, шерстяные.

 

Читай также "ТОП - 10 игрушек для малышей до года"

 

На страже психики. Психика малыша находится на стадии формирования – помни об этом и выбирай игрушки, которые порадуют, а не напугают кроху. Избегай агрессивных цветов и злых физиономий игрушек, непропорционально «сложенных» пупсов с огромной головой и выпученными глазами, а также приспособлений, издающих слишком громкие, резкие, неприятные звуки или звуки плохого качества. Безвредный шумовой предел для игрушек – 85 дБ. Если ребенок подвергается шуму выше этого уровня, это может вызвать повреждение слуха.

 

Читай также "Развиваем малыша: занимательные пальчиковые игры (фото)"

 

Под охраной государства? В нашей стране довольно строгие требования к качеству детской продукции. Но по статистике, больше 70 % продаваемых игрушек не проходят государственную проверку. Если ты сомневаешься в добротности приобретаемой игрушки, внимательно изучи этикетку – информация на ней должна быть отчетливо напечатана на украинском языке. Не стесняйся также попросить у продавца сертификат качества с регистрационным номером.

Популярное