Какой напиток вызывает раннюю менструацию у девочек?

Из-за избытка сахара в организме происходит активная секреция половых гормонов. Именно поэтому у девочек, которые неограниченном количестве пьют сладкие напитки, менструация может начаться раньше - утверждают американские ученые.

К таким выводам специалисты пришли после исследования, которое проводилось на протяжении 5 лет. В начале эксперимента всем девочкам было по 9 лет - ни у кого из них не было менструации, а к концу исследования она началась практически у всех.

 

На протяжении исследования девочки отвечали на вопросы специалистов, рассказывали о своем питании и частоте употребления различных напитков - сладкой газировки, лимонада, холодного чая. Дело в том, что во всех этих напитка содержится сахароза, глюкоза, кукурузный сироп и т.д.

 

Выяснилось, что менструация у девочек, которые пили почти две порции этих напитков в день, месячные начались почти на 3 месяца раньше, чем у тех, кто пил менее двух порций в день. Интересно, что этот эффект сладких напитков не зависел от других данных, которые могут повлиять на начало менструации.

 

Специалисты объясняют это воздействие сладких напитков их высоким гликемическим индексом - из-за этого повышается секреция половых гормонов, что способствует раннему началу менструации.

 

Популярное