Как нельзя сидеть и ходить, чтобы не испортить интимную жизнь?

Сколько раз мы слышали в детстве от взрослых слова "Не сутулься!", немного контролировали себя и продолжали сидеть и ходить, согнув спину. К сожалению, пожинать плоды плохой осанки приходится не только в области физического здоровья, но и интимной жизни.

Специалисты провели исследование и нашли взаимосвязь между осанкой человека, его интимной жизнь, психическим состоянием, работоспособностью и уравновешенностью. Выяснилось, что люди, которые сутулятся за столом и во время ходьбы, отличаются застенчивостью, эгоцентричностью, раздражительностью, к тому же нередко страдают от депрессии и снижения полового влечения.

 

Проблема в том, что сутулость является следствием повышенного стресса и постоянного сидячего образа жизни. Привычка горбиться блокирует полноценный приток кислорода и крови к важным органам, поэтому наблюдается ухудшение пищеварения, сонливость, снижается способность противостоять стрессам, из-за чего пострадать может и сексуальная жизнь.

 

К таким выводам ученые пришли после проведенного исследования, в котором приняли участие 74 человека. Первая группа добровольцев сидела прямо, вторая - сутулилась. После этого они проходили тесты на уровень стресса, настроения, им измерили давление и частоту сердцебиения.

 

Результаты исследования показали, что благодаря хорошей осанке у человека повышалась самооценка, усиливалось сексуальное влечение и улучшалось настроение.

Популярное