Что должно быть в креме от мороза для ребенка? Три важных составляющих

Приобретая «зимний» крем для малыша, не ленитесь читать этикетки – ищите среди ингредиентов самых надежных защитников от малыша.

 

 

Выбирай крем по составу
 

Ланолин – это натуральный воск животного происхождения. Традиционно ланолин получают в процессе вываривания шерсти овец. В своем составе ланолин содержит стерины (холестерин), жирные кислоты (пальмитиновая) и высокомолекулярные спирты. Считается, что ланолин близок по составу кожному салу человека.

 

Миндальное масло. Источником являются ядра орехов миндаля. Масло богато олеиновой, линолевой кислотой, аминокислотами, витаминами и т.д. Интенсивно увлажняет и питает кожу.

 

Читай также "Ребенок обморозил щечки: что делать?"

 

Пантенол (декспантенол) – предшественник пантотеновой кислоты (витамина В5). Оказывает противовоспалительное, успокаивающее и ранозаживляющее действие.

 

Важно! Кожа малыша обильно васкуляризирована, то есть содержит большое количество мелких кровеносных сосудов. Под действием холода наступает спазм сосудов, что чревато возникновением обморожений открытых участков тела. Не забывай, что у детей обморожение возникает гораздо быстрее, чем у взрослых!

Популярное