Конфеты в носу ребенка не нужно удалять! Открытие ученых

Знаете, когда я прочитала эту новость, то вспомнила, как мой сыночка несколько лет назад запихнул в свою ноздрю конфету. И я бы даже не заметила этого, если бы не обратила внимание на тот факт, что ребенок как-то странно дышит. Обошлось тем, что конфета немного подтаяла, и усилиями сына по высмаркиванию, она выскочила. Но представить, что ему пришлось бы пережить в отделении скорой помощи во время удаления конфетки из ноздри, мне до сих пор страшно.

А недавно, ученый из University Hospital of Wales, Cardiff (Уэльского Университета в Кадиффе), ценой эксперимента на себе доказал, что многие конфетки, которые попадают в носы маленьких детей можно удалить естественным путем - путем растворения. 

 

Озаботился он этой проблемой потому, что считает травмированием психики ребенка процедуру извлечения конфет из носовой полости. И хотя эта процедура проводится под местным наркозом, пугать малыша видом жутких иснтрументов все же не стоит, считает профессор Дэн Леопард (Dan Leopard).

 

Из тех марок конфет, растворяемость которых профессор проверил на себе, нам известны Skittles и TicTac. Фруктовые драже Skittles растворяются в носу в течение 35-40 минут, а TicTac нужно 25-30 минут.

 

Результаты этого эксперимента профессор с коллегами опубликовали в научном издании Clinical Otolaryngology.

 

 

Популярное