Какие продукты нельзя есть женщинам: неожиданное открытие

Специалисты из Университета Мичигана считают, что морепродукты в больших количествах могут быть опасны для женщин репродуктивного возраста.

По мнению исследователей, из-за содержащейся в морепродуктах ртути могут развиться аутоиммунные расстройства, когда иммунитет человека атакует здоровые клетки организма. К аутоиммунным заболеваниям относятся волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника и т.д.

 

Одна из авторов исследования доктор Эмили Сомерс сообщила, что пока эксперты не могут точно понять, почему возникают аутоиммунные болезни. Но благодаря исследованию ученым удалось установить, что одним из основных фактором риска может быть вредное воздействие ртути.

 

Наибольшее количество ртути содержат рыба-меч, королевская макрель и лофолатиус. Немного меньше ртути содержится в лососе, креветках и консервированном тунце. Частое употребление морепродуктов повышает риск развития иммунных заболеваний, которые связаны с воздействием ртути, у женщин детородного возраста.

 

Популярное