Настольные игры для детей: что выбрать

Настольные игры для детей – это прекрасный способ совместить полезное с приятным: игру с ребенком и развивающее занятие с ним. И даже более того: расслабить психику родителей, получить истинное удовольствие от игры и общения с ребенком. Какую же игру выбрать?

 

 

Настольные игры для детей нужно выбирать, ориентируясь на возраст ребенка, цель, которую ты с данный момент считаешь основной и количество людей, которые могут быть задействованы в игре. Последний момент нередко упускается при покупке. И недешевые настольные игры для детей пылятся невостребованными. Не допускайте таких ошибок!

 

 

Настольные игры для самых маленьких детей

 

В настольные игры можно играть с ребенком уже с 3-х лет: как только у крохи установятся навыки самоконтроля, самодисциплины, умения удерживать в памяти цель и делать к ней логичные шаги. Одной из самых популярных настольных игр для самых маленьких  является игра «Маленькие ведьмочки». Правила игры очень просты: все, что нужно от ребенка, это бросать кубик, следить за очередностью включения в настольную игру всех ее участников. Кроме того, благодаря этой настольной игре малыш закрепит свое знание цветов, получит первые навыки принятия самостоятельного решения. Очень важно, что в столь нежном возрасте у малыша уже появится представление о том, что каждое решение имеет свои следствия. Причем это будет личный опыт ребенка, а не нудные нравоучения родителей на отвлеченную тему, которые, кстати, почти всегда запаздывают. Купите малышу настольную игру, пусть он важнейшие жизненные понятия усваивает в игровой, единственно-интересной для него, форме.

 

У настольной игры «Маленькие ведьмочки» есть множество «конкурентов» - очень несложных настольных игр для детей в возрасте около трех лет. Твоя задача – сделать свой выбор на основании цены, размера настольной игры, ее цветового решения. Навыки в подобных настольных играх развиваются одни и те же.

 

 

Новый этап жизни

 

Вся жизнь ребенка – это увлекательное путешествие от одной игры к другой. И чем старше становится малыш, тем более сложные игры кажутся ему самыми интересными. Малыша не нужно мотивировать на участие в игре с более сложными условиями: он сам заинтересуется именно той игрой, которая потребует от него овладения новыми навыками. Задача родителей – не отставать от запросов малыша.
После настольной игры «Маленькие ведьмочки» (или ее аналога) логичным будет приобретение, например, настольной игры «Банда Пятачок». Эта настольная игра подходит для детей в возрасте от 4 лет. Эта игра поможет малышу в процессе игры научиться считать до четырех. А возможность строить из поросят «цирковые этюды» разовьет мелкую моторику малыша, которая, как известно, напрямую связана с развитием речи у малыша.

 

 

Развиваем воображение малыша

 

Настольные игры для детей, которые развивают воображение и творческие способности крохи – один из самых интересных этапов в вашей жизни. Наблюдать за тем, как карапуз дает волю своей фантазии, подчиняя ее достижению поставленной перед ним цели – огромное удовольствие для пап и мам! Какую настольную игру можно купить для малыша с целью развить его воображение? Пожалуй, в этом сегменте лидирует настольная игра «Алиас для Малышей». Она рассчитана для детей в возрасте от пяти лет. Это командная игра, и победа в ней – заслуга всей команды. Победить папу в союзе с мамой – о, малыш будет гордиться этим очень долго!

 

В этом возрасте можно предложить также ребенку игру «Скрабл Джуниор». Эта настольная игра – для юных интеллектуалов, которые в пятилетнем возрасте уже имеют начальные знания по грамматике, охотно пополняют свой словарный запас и с увлечением относятся к решению поставленной перед ними задачи по комбинации слов. Такие настольные игры, кстати, позволяют проявиться врожденным наклонностям малыша. Не расстраивайся, если эта настольная игра не понравится малышу – возможно, слова – не его сильная сторона. Не всем же быть гуманитариями, «технари» миру не менее нужны. Предложи своему чаду игру на логику, с числами. Интерес побольше? Прими поздравления: при помощи настольной игры твой ребенок прошел первый тест на профориентацию.

 

 

И пусть весь мир подождет!

 

Если твой ребенок увлечен настольной игрой «Экспромт», значит, миру ничего не остается, как ждать появления нового вождя, способного увлекать за собой целые народы и вести их к задуманной вождем цели. Привлекательная перспектива? Тогда посостязайся со своим ребенком в настольной игре «Экспромт», когда твоему юному гению исполнится лет восемь. Но имей в виду, что от тебя потребуется уверенное владение навыками публичной риторики, ораторского искусства и даже проявление актерских дарований. И тебе наверняка придется нелегко: увлеченные настольной игрой дети не дают поблажек никому. И тем более – родителям!

 

В магазине детских игрушек можно найти десятки, если не сотни настольных игр для детей. Не покупай настольные игры, основная сюжетная линия которой выстроена на войне, а ее герои – чудовища. Зачем омрачать детство ребенка придуманными не очень умными взрослыми ужасами? Путь настольная игра твоего малыша будет светлой и радостной!
 

Популярное