Месяц рождения ребенка влияет на его здоровье: неожиданная взаимосвязь

Планируя зачатие ребенка, многие родители стараются предусмотреть все - и знак зодиака малыша, и даже месяц рождения. И как оказалось, не зря - психолог из Дании Хельмут Ниборг утверждает, что между месяцем рождения и здоровьем ребенка существует взаимосвязь, которая объясняется характерными для каждого сезона заболеваниями.

Безусловно, здоровье малыша закладывается еще в мамином животе, оказывает на него влияние образ жизни, питание, спорт. А учитывая результаты исследования, следует отметить, что и от месяца рождения ребенка зависит его состояние здоровья. Особый отпечаток на здоровье ребенка оставляют именно первые месяцы жизни.

 

Декабрь и январь

 

Продолжительность жизни декабрят и январят на 6-8 месяцев больше, чем у тех, кто родился в период с апреля по июнь. 16% людей, рожденных в декабре, могут дожить до 105 лет благодаря низкой восприимчивости к заболеваниям сердца и сосудов, рака и диабета. Все это результат повышенной бдительности беременной к различным инфекциям осенью.

 

Но несмотря на все это, люди, рожденные в декабре и января, предрасположены к шизофрении и депрессиям. Это может быть связано с недостатком витамина D у беременной, контролирующим развитие мозга будущего ребенка.

 

Февраль и март

 

Дети, которые родились в феврале и марте, чаще других страдают от аллергии на пыльцу и растения из-за острой реакции иммунной системы будущей мамы. На 6% выше, чем у рожденных в другие месяцы, риск развития синдрома Дауна, аутизма и расстройства внимания у детей.

 

Апрель и май

 

У людей, рожденных в апреле и мае, есть предрасположенность к расстройству внимания и развитию старческого склероза. На 17%  чаще жизнь их заканчивается суицидом. Кроме того, чем ближе день рождения ребенка к лету, тем выше риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

 

Июнь и июль

 

По статистике июнята и июлята не могут похвастать высокой продолжительностью жизни. Люди, рожденные в эти месяцы, редко страдают склерозом, но вот риск развития диабета, рака, сердечнососудистых заболеваний, воспаления легких и возникновения инфаркта, к сожалению, повышен.

 

Август и сентябрь

 

У родившихся в августе и сентябре часто возникает аллергия на пыль, клещей и животных. Но вместе с тем уменьшается риск развития сердечнососудистых заболеваний, различных воспалений и возникновения инфаркта и инсульта.

 

Октябрь и ноябрь

 

Люди, которые родились в октябре и ноябре редко страдают от различных аллергий, за исключением аллергии на кошек и собак, у них снижен риск развития сердечнососудистых заболеваний и воспалений. По статистике дети, рожденные в эти месяцы, выше и плотнее своих ровесников.

 

Воспринимать эту информацию серьезно или нет - дело ваше, но дело в том, что результаты и заключения базируются на исследовании длительностью в 50 лет. Не нужно впадать в панику, просто обратите внимание на возможные слабые стороны здоровья ваших детей и учите их беречь себя с самого детства.

Популярное