Медики США составили перечень самых опасных предметов в доме для малышей

Каждый год американские педиатры составляют перечень самых опасных предметов в доме. Этот список они формируют исходя из количеств обращений по тому или иному случаю в травмпункты и пункты скорой помощи родителей с пострадавшими малышами.

 

Специалисты пункта скорой помощи из штата Нью-Джерси CentraState Medical Center in Freehold подготовили статью, в которой указали опасные предметы, которые стали виновниками обращения к ним родителей с малышами до 3-х лет. 

 

Да, в числе первых и самых опасных - зажигалки, спички и розетки электричества. Но за ними идут другие предметы, о скрытой опасности которых нужно знать каждой маме. Итак.

 

  1. Моющие средства вызывают огромный интерес у деток до 3-х лет. Мало того, что они все выпускаются в ярких упаковках, так еще и часто хранятся в легко доступных для малышей местах. Именно поэтому крохи часто пробуют их на вкус и не только: они натираются ими или втирают в глаза, что чревато ожогами кожи и слизистой глаз.
  2. Капсулы с гелем для стирки опасны для детей. Эти капсулы яркого цвета, приятно пахнут и похожи на конфеты. О том, насколько они опасны читай здесь.
  3. Содержимое маминых сумок тоже вызывает опасение педиатров. Часто в них хранятся вещи, которые не предназначены для детского любопытства. Это и острые маникюрные ножнички, и яркие лаки для ногтей, и разнообразные таблетки. Мамы, храните свои сумки подальше от шаловливых ручек малышей.
  4. Игрушки старших в семье детей не годятся для игр малышам до 3-х лет. Такие игрушки часто имеют мелкие детали, которые легко оказываются не только во рту, но и в ушках, носовых проходах и даже в дыхательных путях крох. Именно поэтому игрушки для старших детей нужно хранить в недосягаемости карапузов до 3-х лет.

Популярное