4 продукта, которые помогут справиться с наступающей хандрой

Чем ближе к весне, тем больше хочется тепла и солнышка. И не удивительно, ведь организму нужно пополнить свои запасы витамина D, при нехватке которого начинает накатывать хандра. Для того чтобы избежать состояния хандры, нужно правильно питаться.

Для того чтобыхандра не накатывала нужно в свое меня включить больше молочных продуктов, и не забывать о фруктах и овощах. Но лидерами в этом списке все же являются:

 

  • Кефир. Кисломолочные продукты (творог в том числе) в конце зимы и начале весны - просто незаменимые продукты по восстановлению сил. Нутрициологи в это время года советуют налегать именно на эти молочные продукты. А для большего эффекта в них можно добавлять корицу, курагу, мед, кардамон. Кроме того доказано, что кефир оказывает лечебный эффект при слабости, разбитости, усталости, которые так характерны для весны.
  • Капуста. И на первом месте - квашенная, настоящая витаминная бомба. А все потому, что именно в квашенной капусте в результате брожения молочнокислых бактерий вырабатывается витамин С. Притом достаточно съедать 300 г в день, чтобы обогатить организм суточной нормой этого витамина иммунитета.
  • Виноград. А можно и виноградный сок, в одном стакане которого содержится суточная доза витаминов группы В. Именно они помогут снизить восприимчивость организма к стрессам. 
  • Бананы. Эти солнечные фрукты имеют вещества, которые улучшают память и помогают поднять работоспособность. Кроме того в них много витаминов группы В, помогающих справиться с нервным перенапряжением, и калия, укрепляющего сосуды сердца.

 

Популярное