Послеродовая депрессия у мужчин: открытие ученых

О том, что некоторые женщины после рождения ребенка страдают послеродовой депрессией, ни для кого не является тайной. Но оказывается, послеродовая депрессия может настигнуть и молодого папу. Это открытие сделали ученые из Австралии.

 

 

Специалисты утверждают, что согласно их статистике около 40 % молодых отцов в возрасте до 30 лет подвержены тем или иным проявлениям послеродовой депрессии. Но в если мужчина стал папой после 30 лет, то количество таких пап намного меньше. Кроме того, психологи Университета Мельбурна утверждают, что из общего количества молодых родителей послеродовой депрессией страдает 9,7 % пап, в то время как среди женщин этот процент ниже - 9,4 %.

 

Эксперты утверждают, что это послеродовая депрессия у мужчин прояляется потому, что многие из них просто не готовы психологически стать отцами, и не готовы на те изменения, которые происходят в их жизни с рождением малыша (отдых, сон, работа, семейные отношения с женой). Из-за этого им сложнее адаптироваться к новым условиям, и именно поэтому многие папы не выдерживают и покидают семью в первый год после рождения первенца.

Популярное