Четвертый день Великого поста 2015: чем поститься в кризис и как побороть панику?

Ажиотаж в магазинах, скупание всех продуктов (и постных, и скоромных), вызывает в душе панику, а не внутреннее спокойствие и ясность,которые важно испытывать во время поста. Чем и как поститься в кризис?

В четвертый день Великого поста продолжается сухоядение, когда принято есть сырые овощи и фрукты, холодную пищу без предварительной обработки, хлеб. Но жизнь вносит свои коррективы в строгие предписания Великого поста. К постоянному напряжению из-за повесток, новостей по телевизору и еще более страшных рассказов тех, кто вернулся из зоны АТО,  добавился не только сошедший с ума курс доллара, но и ситуация в магазинах, где скупаются товары. На фоне этого ограничения поста уже и не кажутся никакими особыми ограничениями. И все же необходимо помнить, что главное во время Великого поста - наша жертва Богу. Именно молитва и лишение себя привычных удовольствий являются сутью этих дней.

 

Меньше Интернета, отказ любимых шоколадных конфет, а еще лучше - от сигарет, а освободившееся время можно выделить на чтение хорошей, качественной литературы. Ну, и, конечно, молитва, которая помогает пережить все, а не только панику в магазинах. Представляй, что ты находишься под защитой Бога, что еды, места в этом мире и жизненной энергии хватит на всех и тебе тоже обязательно достанется, верь в то, что существует божественное предопределение, предназначение, которое ты выполнишь, и Бог тебе обязательно поможет, поддержит тебя.

 

Продолжение статьи ты найдешь на сайте edinstvennaya.ua

Популярное