Точечный массаж - "скорая помощь" всегда под рукой

Древнекитайская медицина очень советует лечиться не таблетками, а несравнимо более безопасными методами. Например, точечным массажем определенных, ответственных за здоровье того или иного органа, точек. Или при помощи семянотерапии.

 

Точечный массаж - это уникальная методика лечения длительных и достаточно серьезных болезней. Но использовать эту методику в таких целях должен профессионал. Ведь если какой-то орган в нашем теле серьезно болен, от него на соответсвующую точку идет определнный сигнал, изменяя характеристики этой точки. И воздействие на нее в этом случае должно быть максимально бережным, осторожным.

Иное дело - помощь себе любимой, когда нужно восстановиться   быстро, но не отравляя себя медикаментами. Китайцы практикуют это веками. А мы чем, простите,  хуже?
 

Точечный массаж избавляет от стресса и усталости. Найдите точку между между большим и указательным пальцем. Это точка релаксации. Массаж этой точки успокаивает боли любой этиологии, облегчает приступы астмы, выравнивает психическое состояние.


Лечим желудок, стимулируем кишечник. При сидячем образе жизни не забывайте о точках на запястье справа и слева – они отвечают за состояние желудка и здоровье кишечника. Массируйте запястье, и забудете о запорах и атонии толстого кишечника.


Читайте также: Что лучше для кишечника ребенка - кефир или йогурт?


Точка долгожителя расположена ниже коленной чашечки, в ложбинке между двумя косточками. Постоянное воздействие на эту точку не просто продлевает жизнь, но и улучшает само качество жизни, а также поможет избавиться от простуд, хронических заболеваний носоглотки, поднимет общий тонус организма и улучшит иммунитет.


А теперь поговорим про семянотерапию

Зерна - это в буквальном смысле концентрат жизненной энергии. Вы толькьо подумайте - какая же мощь должна находиться в зерне, если из него может вырасти дуб! Современные носители информации просто отдыхают переж этой "флешкой" от Матушки - природы. И грех не воспользоваться этим даром в своих лечебных целях. Итак: 


При частых ангинах наклей зернышки на горло в области миндалин.

Читайте также: Как отличить ангину от вирусного воспаления горла


При функциональных расстройствах сердечной деятельности и легких формах аритмии на область соответствия сердцу (подушечка большого пальца на ладошке)  прикрепи семена боярышника (лейкопластырем).
 

Для усиления мочегонного и противовоспалительного эффекта нужно в области соответствия почкам сделать аппликацию семенами арбуза, дыни или петрушки.
Стимулируя семенами лимонника китайского зоны соответствия головному мозгу, ты поспособствуешь повышению трудоспособности и уменьшению умственной и физической усталости.

Читайте также: ТОП-10 продуктов, которые помогут справиться с осенней усталостью

И еще один важный совет:  чтобы не мучаться без сна большую часть ночи, перед сном на второй, нижней фаланге фаланге большого пальца туго затянуть резинку. Но не забудь снять резинку через несколько мирнут - перетягвание пальца на всю ночь принесет тебе проблемы, а не избавление от бессонницы. 

 

Популярное