Почему нельзя принимать жаропонижающее при гриппе?

Как вредят жаро- понижающие средства при гриппе?

Если употреблять жаропонижающие, чтобы сбить температуру при инфекционных заболеваниях, можно иммунитет - утверждает главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

 

По словам специалиста, как только человек заболевает гриппом, у него возникают симтомы интоксикации - мучит головная боль, ломота в мышцах, боли в суставах. Если бороться с этими симптомами с помощью жаропонижающих средств, ни к чему хорошему это не приведет, а только снизит иммунитет. Дело в том, что повышение температуры свидетельствует о повышении иммунитета, активизации метаболизма и выведении токсических веществ - именно это необходимо организму во время болезни.

 

Отто Стойка отметил, что если человек здоров, его организм способен выдержать реакцию на повышенную температуру. Врач заявил, что температуру до 38-39 градусов сбивать не нужно. При этом нельзя забывать, что определенные пределы существуют для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертоников.

 

Чтобы остановить болезнь, важно правильно вести себя сразу после того, как ухудшится состояние. Необходимо постоянно пить теплый травяной или ягодный чай, кисло-сладкие напитки, правильно питаться, соблюдать постельный режим и первое время отказаться от прогулок на улице.

 

по материалам Golos.ua

Популярное