ТОП-5 способов снять стресс быстро и безопасно

О том, что повышенные нервные нагрузки вызывают массу физических болезней, знают все. Но исключить стрессы из своей жизни – задача почти что фантастическая – как ни старайся, а жизнь догонит если не в метро, так в кабинете начальства или в собственной спальне. Ну что ж, если стресс нельзя исключить, значит, нужно научиться минимизировать его последствия.





«Обнимашки»: этом способом регулярно пользуются дети, которые почти всегда оказываются гораздо мудрее взрослых. По крайней мере, в вопросах, не связанных с высшей математикой и юриспруденцией. Ударившись, обидевшись, просто заморившись в трудах своих праведных, они находят маму и залазят в ней на руки, прижимаясь к ней всем телом. Обнимашки! Всесильные обнимашки! А с точки зрения биоэнергетиков – лучший способ «залатать» дыру в своей энергетическом поле. За счет другого человека?


В какой-то степени – да. Но в том-то и соль вопроса, что в момент, когда другой, не пораженный стрессом человек, добровольно, от чистого сердца, преисполнившись сострадания и любви к другу страждущему, отдает ему свою энергию, срабатывает закон Вселенной. И отдающий получает из неисчерпаемых кладовых Вселенной в стократ!  Но условие – отдавать от чистого сердца, с любовью в душе должно выполняться на все сто, без единого червячка сомнения в правильности и бескорыстности своих действий. Вселенную не обманешь и если два человека обнимаются даже не с камнем за душой, а легкой шпилькой, «делов не будет»! 


Читайте также: Что вызывает самый больший стресс: три интересных факта

Бегом от стресса – не аллегория, а жизненный совет. Дело в том, что нервный перегруз не исчезает бесследно, а переходит в мышцы, напрягая их. Хорошая тренировка – великолепный способ расслабить напряженные мышцы, а также - усилить приток крови к мозгу и повысить тем самым эффективность его работы.


Экспресс-тренировка. Иногда (после «ковра» у начальства, например)  стресс нужно снять быстро и эффективно. Максимально напрягите любые группы мышц и удерживайте напряжение в течение нескольких секунд, затем максимально расслабьте.


Несколько глубоких вдохов – еще один способ рассеять стресс. Последователи мудрого Востока утверждают, что глубокое дыхание насыщает организм человека небесной праной и рассеивает негативную энергию стресса. Привлеките Небо себе в помощники!


Читайте также: Что нельзя есть, если у вас стресс?


Точечный массаж: Воздействуя на базисные точки, можно восстановить утраченный энергетический баланс, активизировать защитные силы организма, добиться выхода патогенной энергии, укрепить внутренние органы, стимулировать железы внутренней секреции. Чтобы избавиться от стресса и усталости, найди точку релаксации. Она  находится между большим и указательным пальцем. Массаж этой точки успокаивает боли любой этиологии, облегчает приступы астмы, выравнивает психическое состояние.




Популярное