Развивающие игры для малыша: узнайте, чем полезна игра в прятки

В игру в прятки дети очень охотно начинают играть примерно в 6-8 месяцев. Постепенно усложняясь, эта игра сопровождает ребенка долгие годы, вплоть до подросткового возраста и даже далее. Чем же эта игра так привлекает малыша чуть ли не с грудного возраста? Это просто великолепное развлечение или очень полезная, развивающая, забава? чему она учит кроху? И учит ли вообще?




Научившись сидеть и получив таким образом новую форму общения с родителями, малыш охотно играет с мамой в прятки. Первые игры в прятки, конечно же, очень просты: мама закрывает лицо руками, чтобы буквально через несколько секунд показаться малышу и увидеть его счастливую улыбку, а может – и бурную радость. Просто? Но очень полезно!


Дело в том, что малыши с первой минуты своего появления на свет испытывают жуткий
дискомфорт при «исчезновении» мамы. В первые месяцы жизни это не так очевидно, но кто из мам не знает, как горько, отчаянно, безнадежно может заплакать ребенок, если мама вдруг выйдет из комнаты… У ребенка нет понятия времени, ощущения прошлого и предчувствия будущего. И если мамы нет «здесь и сейчас», значит, ее нет нигде. И больше не будет. И это – горе!


Читайте также: Как развить интеллект ребенка с помощью пальчиковых игр

И игра прятки в этом отношении очень полезна! Закрывая лицо руками или платочком и вскоре появляясь, ты как бы делаешь прививку малышу от страха одиночества. Мамы нет – мама есть! Ура! В мире вновь – гармония!


Постепенно привыкая к тому, что мама после «исчезновения» всегда  появляется,  малыш уже не будет так горько плакать, теряя маму из виду на несколько минут.
И в этом первая для этого возраста польза игры в прятки!

Популярное