Букет на 8 Марта: с какими цветами опасно прийти к любимой

Какие цветы нельзя дарить девушкам? Ответ на этот вопрос может быть очень кратким: нельзя дарить искусственные цветы и цветы в горшках (если, конечно, это не цветик-семицветик, исполняющий все желания). Эти два момента очевидны практически для всех мужчин. Но есть и более тонкие моменты, о которых не мешало бы знать.

 



Нельзя дарить «фаллические» букеты.  Вытянутые в напряжении  гладиолусы созданы для мужчин. Девушкам нужны округлые букеты. И чем младше и нежнее характером девушка, тем круглее должен быть букет.


Нельзя дарить темно-красные розы молодой девушке – такие розы дарят женщинам как минимум бальзаковского возраста. И старше.


Увядающие цветы – вообще моветон. Лучше уж совсем без букета, чем с таким.



Тайное значение цветов

Каждый цветок – это фраза, сказанная шепотом – для тех, кто умеет слышать. Итак:


Букет крокусов – это надежда на то, что настоящее никогда не станет прошлым. И чувства каждый день будут просыпаться  с новой силой, никогда не умирая.
Белая лилия – это почти что религиозное преклонение перед избранницей. «Ты – моя икона» - говорит такой букет.


Читайте также: Три необычных букета на 8 марта, которые удивят всех (фото)

 

Мимозу лучше не дарить. В «цветочных словарях» этот цветок обозначается как чувствительность и застенчивость. Но жизнь внесла свои коррективы и такой букет не говррит, а кричит: «Я забыл! Я про все забыл и купил то, что осталось!» С таким букетом от девушки лучше держаться подальше.
 

Читайте также: Что подарить на 8 марта беременной: 10 идеальных презентов


Орхидею можно дарить только любимой девушке, только той, перед которой уже приходилось становиться на одно колено и просить руки и сердца. Или просто от всей души говорить «Люблю».


Красная роза – приглашение нырнуть с разбега в безудержную страсть. Но если красные розы в бутонах, значит, есть еще силы для контроля над собой. А также – необъятное поле для развития отношений.


Белые розы – демонстрация преклонения перед чистотой девушки. А также – обещание быть достойным ее.


Желтые розы принято считать символом близкой разлуки. Посыл совершенно неправильный: желтый цвет – цвет солнца, радости, жизни. Юноша, который дарит своей девушке желтые розы, говорит: «Ты – мое солнце!» А также демонстрирует хорошее знание языка цветов. Правда, если девушка этого языка не знает, могут быть проблемы… Прими, мужчина, свое решение сам!


Кремовые розы нужно дарить девушкам, с которыми хочется прожить всю жизнь, нарожать детей и внуков и, как и положено, умереть в один день. Кремовые розы обычно интуитивно дарят мужчины, настроенные на долгие и прочные отношения.

С праздником, девушки!

Популярное