Чем опасен дефицит жиров в рационе ребенка

Знаете ли вы о том, что около 75% детей в возрасте 2-3 лет страдают дискинезией желчевыводящих путей? И одна из основных причин этого – широко распространенный миф о том, что жиры не нужны человеку.

О важности жиров в рационе ребенка мы беседуем с нашим консультантом, доктором медицинских наук, доктором ведической медицины, директором Центра ведической  медицины «Расаяна»  Аллой Дмитриевой.


Жиры в рационе ребенка совершенно необходимы!  Натуральные сливки и домашнее сливочное масло можно и нужно давать малышу с 5-месячного возраста. Начинать можно с совершенно крохотных доз и довести постепенно до  четверти чайной ложечки. К году малыш должен съедать не менее полутора чайных ложки сливочного масла в сутки! 


Читайте также: Рыбий жир: надо! Школа доктора Комаровского

Почему это так необходимо? Жиры в рационе ребенка необходимы, чтобы дренировать печень. Желчь выбрасывается в кишечник только для эмульгирования жира. Если в рационе ребенка  жира нет, выбрасывать желчь незачем. Закономерное следствие - застой желчи: у ребенка плохой аппетит, его тошнит, рвет.


Читайте также: Боль в животе - симптом 10 болезней


Уделите этому моменту максимум внимания!

Важно!  Если у вас нет возможности покупать домашнее сливочное масло у проверенных продавцов, покупайте его в супермаркете. Но в этом случае освободите продукт от вредных примесей – превратите обычное сливочное масло в «жидкое золото», как говорят в Индии. То есть приготовьте масло ги.



Как приготовить масло ги

Вам понадобится посуда (сковорода или кастрюля) с толстым дном, в идеале – с керамическим покрытием. Сложите в эту емкость порезанное кусочками сливочное масло и поставьте на слабый огонь. С закипевшего масла регулярно снимайте пенку. Кипятите масло около часа. Признаком готовности будет отсутствие пенки и красивый золотистый цвет основной массы. На дно осядут все ненужные вам примеси. Аккуратно, ложечкой, соберите готовое «жидкое золото», не смешивая его с осадком. Уникальный продукт готов!

 

Популярное