Что нельзя говорить женщинам с детьми: фразы, которые разозлят любую маму

Непростая судьба у молодой мамы - пока она учится справляться с ребенком, параллелльно приходится выслушивать массу советов о воспитании и уходе за малышом от посторонних людей. Узнайте, какие фразы от мало знакомых "доброжелателей" больше всего злят молодых мам.

Список самых раздражающих фраз составила Кэлли Каспржик, мама двоих дочек и блогер в The Huffington Post.

 

Девочки сейчас такие милашки, но вам еще придется с ними наплакаться

 

Обычно эту фразу говорят до или после рассказа о собственных страданиях, связанных с воспитанием детей. Если вы воспитываете двоих мальчиков, вам могут сказать, что сейчас с ними сложно, зато потом будет гораздо проще, чем с девочками.

 

Кэлли считает, что "легкого возраста" в воспитании детей попросту не бывает. И дети всегда доставляют родителям определенное беспокойство, сколько бы лет им ни было.

 

Если у вас две девочки - дома приходится выслушивать писк и визг.

 

Наверняка мамы мальчиков слушают от незнакомых людей о драках и ссорах дома. Забудьте о стереотипах, все дети ведут себя по-разному, но чаще всего и мальчики, и девочки любят носиться по дому и кричать - это же дети.

 

Двух одинаковых детей не существует

 

Кэлли так и не поняла, что имел в виду незнакомец, когда сказал эту загадочную фразу.

 

У ваших малышек очень маленькая разница в возрасте. Вы планировали это?

 

Неужели люди считают, что мамы после этой фразы тут же решат поделиться своими планами создания семьи или сообщат об их отсутствии. Абсолютно бестактный вопрос.

 

А вы планируете родить еще и мальчика?

 

Отличный вариант ответа: "Да, мы планируем сделать это прямо сегодня. Вы можете оставить свой телефон, чтобы мы сообщили об этом".

 

Мама-блогер рекомендует людям включать здравый смысл и думать о том, что они говорят молодым мамам. Гораздо приятнее для них услышать слова: "Ваши дети очаровательны, а вы отлично справляетесь с материнскими обязанностями".

Популярное