Бели при беременности - сигнал общей тревоги

Репродуктивные органы женского организма – это чрезвычайно сложная, тонкая и уязвимая система. И появление даже самых незначительных на первый взгляд изменений может быть симптомом достаточно серьезного заболевания. Не дай болезни опередить себя!




Бели при беременности чаще всего - вполне безобидный симптом, свидетельствующий лишь о том, что в организме женщины происходят изменения. И очень серьезные изменения. О безобидных выделениях при беременности  читай в статье Когда бели при беременности - безопасная норма . Но иногда такие выделения - сигнал для немедленного визита к доктору! 


Бели при беременности могут быть предвестником преждевременных родов

Бывают белые водянистые выделения при беременности, которые свидетельствуют о том, что околоплодные воды подтекают. Чаще всего это случается незадолго до предполагаемой даты родов и является четким «направлением» к доктору.

Даже небольшие, но регулярные подтекания околоплодных вод могут быть опасными для жизни малыша. Ведь околоплодные воды – важная часть в системе жизнеобеспечения малыша, а также – защита плода от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Долгий «безводный» период может принести крохе огромный вред. Поэтому, если появились белые водянистые выделения при беременности, не откладывай визит  доктору. Он определит степень зрелости дыхательной системы ребенка и примет решение об экстренных родах или назначит терапию, которая позволит малышу «дозреть».

Внимание! Инфекция!

Белые творожистые выделения при беременности, которые вызывают сильный зуд – очевидный симптом молочницы. Это грибковое заболевание, лечение которого не представляет особых сложностей. Эту проблему обычно удается ликвидировать в течение нескольких дней. Но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! Во-первых, несмотря на очевидность симптомов, можно ошибиться. А во-вторых, многие из лекарств для лечения молочницы у будущих мам недопустимы! Обратись к доктору: он подберет для тебя эффективный и в то же время – безопасный препарат.


Читай также: TОП-5 основных причин внезапного прерывания беременности

Делаем выводы: Выделения белей при беременности в подавляющем большинстве случаев – норма. Не переживай, если белые выделения при беременности не сопровождаются зудом, не имеют неприятного (например, «рыбного»)  запаха, не содержат примесей крови и не являются слишком обильными. Но обязательно обрати внимание доктора на этот симптом во время планового визита в женскую консультацию. Иногда очень серьезные заболевания начинаются вот с таких безобидных признаков.


Популярное