Третья неделя Великого поста 2015: как питаться и что важно сделать

Третья неделя Великого поста – время любви и смирения, ведь ссориться, злословить и ругаться в пост категорически запрещено. Также надо по-прежнему воздерживаться от секса. Контролируй свои эмоции, не пускай в жизнь негатив, забудь и прости обиды, не опускайся до раздражения даже по мелочам. Не гневайся на ближних своих.

 

 

Третья неделя Великого поста 2015 посвящена Святителю Григорию Паламы. В этот день надо помянуть умерших. Лучше всего в церкви заказать молитвенный эгрегор в память об усопших. Если нет возможности идти в церковь, организуй дома поминальную трапезу

 

 

Что можно есть на третьей неделе Великого поста 2015

 

На Третьей неделе Великого поста предписано сыроядение для тех, кто придерживается строгого поста. В субботу и воскресенье разрешена вареная еда с растительным маслом и немного вина.

 

Во время поста особенно важно, чтобы пища была разнообразной. В твоем рационе могут быть блюда из картофеля и тыквы, грибов, гороха, фасоли, спаржи, кабачков, баклажанов, моркови, свеклы, капусты.

 

Можно сделать винегрет с грибами, испечь картофельный хлеб, пончики с горохом, приготовить рагу из тыквы или икру из той же тыквы, сварить гороховый суп. Можно тыкву запечь с клюквенным соусом – получится отличный десерт.

 

Пить можно не только воду. Отличным дополнением к столу будут разнообразные кисели из замороженных фруктов, из овсяных хлопьев. Также не забывай об орехах, семечках, сухофруктах.

 

Больше интересных статей о Великом Посте читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное