Звукотерапия: какие звуки лечат ангину и укрепляют иммунитет

Звукотерапия или лечение звуком – практика, следы которой есть во всех религиях мира. В йоге также есть практика, с помощью которой раскрывают различные чакры в организме человека. В конце концов на древние знания обратили свое внимание и ученые.

 


Эту методику разработал А. Попов и назвал ее методикой физвокализа. В основе этой методики – система из  звукодвигательных упражнений, которые не только значительно улучшают общее состояние организма, но и оказывают поразительно эффективное воздействие на сердечно-сосудистую систему и пищеварение.


Звукотерапия – самый дешевый способ лечения

Поклонники звукотерапии утверждают: физвокализ – один из лучших методов профилактики множества болезней. А также – великолепный способ почистить свой организм на тонком уровне. К тому же без каких-либо побочных эффектов!


Звук «И» очищает мозг и уши. Согласно методике звукотерапии, звук «И» выводит тела вредные вибрации, улучшает слух. Произносить его нужно так: раздвинуть губы «в улыбке» и постараться произнести этот звук ка можно сильнее и пронзительнее – как будто кричите издалека. Не меняйте ноту звука ни в начале, ни в редине, ни в конце – ваш крик издалека должен быть ровным. Большая ошибка – начать громко и пронзительно, а  закончить писком. Не тяните звук до последней капли воздуха в легких – чуть-чуть кислорода должно быть в запасе. Небольшая передышка и то же самое – еще 2-4 раза. Результат этого варианта звукотерапии - приятная чистота в голове, ясность в глазах.


Звук «Е» создает барьер от энергоинформационной грязи. Наберите полные воздуха легкие и при расслабленных мышцах живота пропускайте его вместе со звуком через  голосовые связки. Звук как будто идет по позвоночнику к копчику, затем поднимается вверх, вызывая приятные вибрации во всем теле.


Читайте также:Почему ребенку полезно болеть вирусными заболеваниями? Ответ специалиста 


Звук  «У» произносится практически так же, как и звук «Е». Устройте небольшую распевку этим звуком перед ответственным совещанием, родительским собранием, встречей с «любимыми» родственниками – такая звукотерапия поможет вам обрести уверенность в своих силах. Особенно хорош звук «У» для людей с мягким характером.

Звукотерапия звуком  «Э» нужна тем, кто очень боится сглаза. Небольшая распевка звуком «Э» перед сном – и все косые взгляды в вашу сторону аннулированы, спите спокойно. 


Читайте также: Какие капли от насморка вызывают гайморит


Звукотерапия звуком «Я» восстанавливает связь между разумом и больным  органом. То есть если у вас язва желудка, а вас все равно тянет на копченую колбаску, пойте почаще звук «Я» и пагубная страсть исчезнет.


 

Популярное