Мультфильм о приключениях всемирно известного баранчика Шона в городе скоро на экранах кинотеатров!

С 26 марта на экранах кинотеатров Украины можно будет посмотреть новые полнометражные приключения всемирно известного и любимого всеми детьми баранчика Шона от создателей Побег из курятника», «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня».

Барашек Шон – озорной, сообразительный, смекалистый, хитрый, хулиганистый, обаятельный, бесстрашный, и, конечно, самый умный барашек, который живет с другими овцами на ферме Mossy Bottom, где хозяйствуют рассеянный Фермер и беззлобная овчарка Битцер.

 

 

Несмотря на многочисленные усилия Шона, жизнь на ферме превратилась в унылую рутину, и тогда он придумывает хитроумный план – выходной. Но берегись своих желаний! События быстро выходят из-под контроля: из-за проказ Шона нерасторопный Фермер отправляется в неожиданное путешествие. В результате Шону и другим овцам впервые в жизни приходится покинуть ферму и выехать в Большой город на поиски Фермера.

 

 

Но как же Барашку затеряться среди людей? Как скрыть свою природу, чтобы не попасться вездесущему и ужасному ловцу бродячих животных? Череда веселых и страшных событий складываются в головокружительное путешествие.

 

 

Несколько интересных фактов о мультфильме "Барашек Шон":

  • Первая серия «Барашка Шона» вышла в 2007 году – через 12 лет после его появления в эпизоде короткометражного фильма «Уоллес и Громит: Стрижка под ноль», удостоенном «Оскара».
  • Недавно студия «Аардман» начала снимать четвертый сезон, а всего уже отснято 140 серий. Все серии строго придерживаются семиминутного формата.
  • Телесериал продан в 170 стран.
  • У странички Шона на фейсбуке 5 миллионов подписчиков.
  • В Японии, где самый большой рынок бренда «Шон», более 50 компаний производят связанную с ним продукцию.
  • В Каире, Саудовской Аравии и Катаре проходит 45-минутное театральное шоу, посвященное Шону и другим героям сериала.
  • Для полнометражной версии истории Барашек Шон повзрослел, чтобы на него обратили внимание 10-летние зрители.
  • Над озвучиванием анимационного фильма работало всего несколько человек, ведь в фильме нет диалогов, и он не требует полноценного дубляжа. 

 

 

Мульфильм можно посмотреть его можно посмотреть в кинотеатре Синема Сити (ТРЦ Ocean Plaza)  http://cinemaciti.kiev.ua

Популярное