Трех- и четырехмерное УЗИ во время беременности опасны для ребенка

Трех-и четырехмерное УЗИ все больше и больше становится популярным среди будущих родителей. Все они хотят видеть, как развивается их кроха еще до рождения и на кого он похож. А фото, распечатанным во время этой процедуры, родители спешат пополнить альбом будущего малыша и поделиться им в соцсетях.

Однако, врачи из Royal College of Obstetrics and Gynecology провели свои исследования и сделали выводы, что частое проведение трех- и четырехмерных УЗИ без специального назначения доктора не так уж и безопасны , в отличие от обычного ультразвукового исследования. Особо стоит быть осторожным на начальных сроках развития плода. 

 

Первое ультразвуковое исследование на ранних стадиях беременности проводится для того, чтобы выявить насколько правильно развивается эмбрион. В этом случае целесообразно использовать только двухмерное УЗИ, уверены специалисты. Они отмечают, что во время сканирования объемные УЗИ дают сигнал намного мощнее и воздействие продолжительнее на плод, что чревато возникновением патологий, так как эмбрион на ранних сроках очень уязвим. 

 

Читай также "УЗИ при беременности: не опасно ли оно для плода?"

 

Автор работы Кристоф Лис утверждает, что безопасный период для проведения трех- и четырехмерного УЗИ при беременности - от 20 недель. 

Популярное