От боли в спине спасает перепрограммирование нервов

При возникновении боли в спине мы больше всего боимся возникновения грыж: ориентируясь преимущественно на рассказы знакомых, мы уверены,что операция на позвоночнике в этом случае неизбежна. А само словосочетание "операция на позвоночнике" - это уже страшно.

Центр Медицины  Боли  - единственное в Украине медицинское учреждение, в  котором  избавляют от сильных болей в спине при помощи уникальной ман пуляции - перепрограммипрвания нервов. О том, как это происхоит, нам расказывают сотрудники Центра Медицины Боли, невропатологи Виктория Залевская и Борис Павлов. 

Перепрограммирование нервов – это операция?

Нет, это не операция, а манипуляция – серия уколов, которые «отключают» боль и позволяют корешкам, которые зажаты в канале позвоночника, выздороветь скорее. Это делается в том случае, если боль перестала быть сигналом о неблагополучии в организме, «переквалифицировалась» в болезнь. 

Читайте также: Как подготовить спину к беременности


Так называемые невропатические боли (например, фантомные боли в ампутированной ноге – ноги нет, а боль осталась) очень сильны и организм тратит огромные силы на борьбу с ней. А первопричина возникновения боли в это время организмом «забыта», на ее устранение просто нет ресурса. Ситуация осложняется тем, что обычные противовоспалительные препараты при такой боли не помогают. Поэтому мы делаем особый вид блокады, которая полностью отключает нервные корешки и дает организму силы и время на восстановление.

О том, какие опасности угрожают женщине, которая страдала о  боли в спине во время беременности, читайте в статье Боль в спине во время беременности: что будет во время родов
 

 

Популярное