Какие телепрограммы делают женщин толстыми?

Американские ученые из Корнеллского университета выяснили, что просмотр кулинарных программ по телевизору и поиск рецептов в соцсети Pinterest способствует набору лишнего веса у женщин.

В ходе исследования специалисты провели опрос с участием 501 женщины. Они рассказали, где берут информацию про новые рецепты, любят ли готовить еду и как часто заняты приготовлением блюд. Также участницы сообщили свой рост и вес для определения индекса массы тела.

 

Оказалось, что женщины, которые постоянно смотрят кулинарные программы и сразу же готовят блюда по новым рецептам, в среднем имеют на 5 кг больший вес, чем те, кто редко готовит и ищет рецепты на сайтах, в кулинарных блогах и т.д. Интересно, что у женщин, предпочитающих искать рецепты в Pinterst, индекс массы тела оказался выше.

 

Брайан Уонсинк, автор исследования, предположил, что причиной такого феномена может быть тот факт, что рецепты, которые предлагаются в кулинарных шоу, не всегда относятся к здоровому питанию, а во время еды зрители получают такое себе благословение на приготовление неполезной пищи. Поэтому зрителям следует выбирать для себя рецепты полезных блюд и отказываться от приготовления вредных.

 

 

 

Популярное