Cекс на ранних сроках беременности: в чем его польза и вред

Секс во время беременности, если он случается на фоне полного благополучия твоей беременности, конечно же, полезен. Но помни, что твое состояние – это масса нюансов, не учитывать которые – значит, рисковать жизнью ребенка. Сумей быть счастливой и благоразумной одновременно!

Секс на ранних сроках беременности может быть как полезным для женщины и ребенка, так и опасным. Все зависит от индивидуальных особенностей организма будущей матери, от протекания ее беременности, а также – от интенсивности секса. И если женщина хочет, чтобы ее счастье ожидания малыша не было омрачено различного рода осложнениями, она просто обязана учитывать все нюансы. Давайте поговорим обо всем подробнее.

 

Две причины заняться сексом 

 

Заниматься сексом на ранних сроках беременности, если доктор не сказал свое весомое «нельзя»,  стоит по двум причинам.

 

Первая причина – чисто физиологическая. Дело в том, что секс на ранних сроках беременности может неожиданно для обоих партнеров стать более полным, насыщенным. Это происходит из-за гормональных бурь, которые в это время «шалят» в организме будущей мамы и вызывают  у нее повышенное сексуальное влечение. Нужно отметить, что это происходит далеко не у всех женщин – некоторым из-за токсикоза не хочется даже думать о постельных утехах, но некоторым все же везет! Кроме того, повышенное кровоснабжение матки нередко приводит к быстрому оргазму. И это не может не радовать.
 

И еще один довод в пользу  секса при беременности – полезность спермы для женского организма. Мужское семя всегда оказывает очень позитивное влияние на здоровье женских половых органов, а в период ожидания ребенка – особенно. Ведь это – чистый белок – во-первых. И заряд гормонов – во-вторых.

А вывод таков: с чисто физиологичной точки зрения, если нет никаких чисто медицинских противопоказания, заниматься сексом на ранних сроках беременности не только можно, но и нужно!

 

Вторая причина для того, чтобы заняться сексом во время беременности – чисто психологическая. Позитивные эмоции в первом триместре – это именно тот фундамент, на котором и должен строиться организм крохи. Чем счастливее будет мама (да и папа тоже) в тот период, когда происходит закладка всех систем и органов в организме малыша, тем крепче будет и физическое, и психологическое здоровье карапуза. Поэтому занимайтесь любовью на здоровье! Но! В каждой бочке меда может появиться капля дегтя…

 

Держите себя под контролем

 

И все-таки заниматься сексом во время беременности нужно не теряя головы. Во-первых, под строгим запретом лубриканты, которыми вы, возможно, пользовались ранее. А также - всякие другие сексуальные штучки. Интимные отношения в период ожидания ребенка должны быть совершенно естественными, без привлечения каких-либо вспомогательных средств. Иначе малыш, оценив степень «свободы» своих родителей, может испугаться и передумать рождаться именно в вашей семье. Это – шутка, в которой лишь доля шутки. 

 

От любовного марафона также стоит воздержаться: многократное проявление вашей влюбленности друг в друга и частые сокращения матки вследствие оргазма малыш может просто не выдержать.


Когда удовольствие под запретом врачей

На страже жизни и здоровья малыша, естественно, стоит медицина. И наблюдающий тебя гинеколог запретит интимные отношения в следующих случаях:

- Нельзя заниматься сексом во время беременности, если существует угроза выкидыша.

- Интимные отношения могут принести ребенку вред в том случае, если у тебя диагностировано предлежание плаценты.

- У тебя появилась кровь после секса при беременности? Это – повод для срочного визита к доктору. И, скорее всего, для введения «моратория» на любовь на какое-то время.

- У тебя двурогая матка или матка с загибом. В этом случае зачатие в принципе затруднено, но если оплодотворение все-таки состоялось, тебе нужно быть крайне осторожной. Выбор позы для секса во время беременности в этом случае имеет огромное значение! Обсуди это с доктором.

- Многоплодная беременность также может стать барьером на пути к интиму. Но это – на усмотрение доктора.

Тревожные симптомы

Любые негативные ощущения, которые появляются у тебя вследствие занятия любовью – повод для срочного визита к доктору. А именно:

-  тонус матки (ощущается как тянущая боль в матке, напоминающая предменструальную);

- появление крови в выделениях – не пугайся прежде времени, это може быть люусловлено целым рядом неопасных причин. Но в больницу обратись немедленно: только специалисты могут определить, в чем причина этого.

- постоянная (схваткообразная), острая иили возникающая время от времени боль в животе – также повод для визита к врачу.

 

Популярное