Где найти весной серотонин - гормон счастья

Весенние депрессии считаются самыми жестокими в году. Чувствуете, как серая тоска, предвкушая весеннюю капель, начинает скрести своими лапками ваше нежное сердце? Срочно примите меры!


 У затяжной депрессии может быть множество причин: от самых простых, требующих небольшой коррекции в рационе или распорядке дня, до глобальных, нуждающихся в пересмотре мировоззрения и даже – серьезного лечения. Мы не будем вторгаться на территорию серьезной медицины и рассматривать действительно тяжелые случаи. Поговорим о том, что мы в силах изменить буквально подручными средствами.



Верните себе гормоны счастья

«Гормоном счастья» называется серотонин, вырабатываемый нашим организмом под воздействием солнечных лучей. Если вас терзают приступы плохого настроения и вы готовы скахать, что у вас депрессия, ответьте честно на один вопрос: заметили ли вы, что день стал значительно длиннее? Нет? Тогда вам – на улицу! Пусть и под пока еще скупые, но все-таки улыбчивые лучи солнышка.

Читайте также: Как исправить зрение лучами весеннего солнца


И не забудьте, что первый признак хорошего рациона – его разноцветность. Поставьте себе целью садиться за стол только,  если на нем стоят продукты не менее чем пяти  цветов. Да, задача для зимы непростая. А кто сказал, что быть счастливым легко? Постарайтесь положить все цвета радуги себе на тарелку. И мужу – тоже. И детям. Ведь кроме них, на свете никого дороже нет, не так ли?

Читайте также: Главная опасность депрессии для женщин


Депрессия – болезнь интеллигентов


Интересный факт: у людей, работающих на земле, депрессий не бывает. И не потому, что им просто некогда грустить. Земля… Живительная сила земли-матушки, которая поднимает с лавочки даже очень пожилых людей, заставляет их взять в руки тяпку и – глядишь, ожили старики-старушки! Отсюда вывод: никогда не упускайте малейшей возможности прикоснуться душой и телом к живой природе. Одна прогулка в лесу может заменить упаковку снотворного, а регулярные походы – ввергнуть в жестокий экономический кризис производителей антидепрессантов.


Читайте также: Главная причина быстрого и преждевременного старения


Найдите свою звезду

Грусть, тоска, потерянность, приходящие с завидной регулярностью - увы, примета людей с «тонкой душевной организацией». Это своеобразный конфликт между душой человека, уже хорошо осознающей бесконечность жизни и чувствующей ее неотделимость от Мироздания  и совершенно земным сознанием, вовлекающим человека в бесконечную гонку соответствия потребительским стереотипам. Засуньте подальше пульт управления от телевизора, откажитесь от чтения развлекательной литературы и уж точно не следите за украинскими новостями – хронологией несчастных случаев. Поищите Руку Водящую, которая поможет вам найти дорогу к звездам. Жизнь без цели в Беспредельности скучна и унизительна…


 

Популярное