Нам нет прощения...

Вчера я узнала, что в сети выложена книга Памяти погибших в АТО. А позавчера – о том, что у моей одноклассницы погибла пару месяцев назад дочь, просто шальная пуля. Ей было 9 лет…

У меня предложение: давайте выпустим книгу с фото детей, погибших за последний год. Пусть эта книга появится в каждой семье на всем постсоветском пространстве  –  в России, Украине, Грузии, Прибалтике и т. д. – по списку всех братских республик -  все мы одним миром мазаны, глупы одинаково, легко-управляемы, унизительно-зависимы от всего этого дерьма в виде одежки и прочих даров индустрии потребления, потребления, потребления… Да куда же мы идем, чего хотим? Неужели только ради сытого удобства в жизни? Это все, что нам надо? Господи, за наше желание жить как на Западе заплачено детскими жизнями! Как вместить это в сознание, какое сердце это выдержит??? 

 
Давайте оставим в этой книге несколько пустых страниц – чтобы каждый раз, когда нам захочется изменить что-то в стране не при  помощи ума, а кулаком или выстрелом, мы думали: а хотим ли мы, чтобы  на этой пустой странице появилось еще одно детское лицо? Может быть, лицо своего ребенка… Вечная память людям, которые погибли с оружием в руках! Но давайте не превращать войну  – позор человечества, наш славянский  позор в символ чего-то высокого, достойного подражания и повторения… Вечная память всем погибшим… Дети, которых уже нет – перед вами нам нет прощения… 

Популярное