Изжога в третьем триместре беременности: что делать?

В третьем триместре беременности в организме будущей мамы вовсю хозяйничает гормон прогестерон и это приносит побочные эффекты: в частности, расслабляются мышцы пищевода и желудочная кислота выливается в его нижний отдел, чтл вызывает изжогу.

 

 

В результате около 80% беременных женщин страдают из-за мучительного  жжения в нижней загрудинной или подложечной области. Причем это очень неприятное состояние изжоги настигает беременную женщину почти что после каждого приема пищи. Что делать?

 

В первую очередь нужно или полностью исключить все жареное из рациона,  или сократить это до минимума. Ешьте поменьше жирного, мучного и острого, старайтесь кушать дробными порциями. Кстати, если вы предпочитаете свинину, пересмотрите свое отношение к ней: свинина уплотняет ткани, а вам перед родами нужны в теле легкость, а в мышцах – эластичность. Иначе возможны разрывы. Нейтрализовать жгучее воздействие желудочной кислоты помогут так называемые пищевые антациты: молоко, кефир, сливки, сметана, творог, паровые омлеты, нежирное отварное мясо, растительное масло, минеральная вода "Боржоми" или "Лужанская 7".

Популярное