Кофе во время беременности может привести к синдрому внезапной смерти младенца!

Статистика беспристрастна: всего лишь 3 чашки и более крепкого кофе или чая во время беременности - и риск возникновения синдрома внезапной смерти младенцев возрастает в 3,2–4,7 раза.

Синдром внезапной смерти младенцев - фобия очень впечатлительных, мнительных мам. Малыш, засыпавший свосем здоровым, умирает во сне... Что может быть страшнее? И можно ли как-то избежать этого? 

К сожалению, полностью исключить вероятность возникновения синдрома внезапной смерти, невозможно. Мировая медицина не дает совершнно однозначного ответа на вопрос, почему эта трагедия происходит в таких разных семьях. И все-таки кое-какие наблюдения позволяют сделать определенные выводы. 


Можно ли кофе во время беременности? Если вы  до сих пор не нашли ответ на этот вопрос, учтите такой факт: всего лишь 3 чашки и более крепкого кофе или чая во время беременности  - и риск возникновения синдрома внезапной смерти младенцев возрастает в 3,2–4,7 раза.


Читайте также:  Когда нельзя пить кофе: в какое время напиток может навредить

Курение мамы до беременности и во время нее: проанализировав тысячи случаев возникновения синдрома внезапной смерти младенцев, ученые заметили, что  примерно в 70% случаев мамы этих несчастных детей курили до беременности и во время нее. Алкоголизм родителей наблюдался в 57% случаев. 

Читайте также: Курящая беременная женщина останется без внуков: открытие ученых


Недоношенность и появление на свет  с малым весом – эти факторы, как одну из наиболее вероятных причин возникновения синдрома внезапной смерти младенцев, называют очень многие исследователи. К сожалению, исправить эту ситуацию уже после появления малыша на свет невозможно. Зато можно сделать очень многое для того, чтобы малыш появился на свет вовремя и с хорошим весом.

Читайте также: Как спасти недоношенного ребенка: магия слов

К сожалению, вполне адекватный тезис «Беременность – не болезнь», как это, к сожалению, часто бывает, приобрел со временем искаженное значение. И некоторые мамочки, заботясь о своей фигуре, делая карьеру и т.д. мало озабочиваются своим интересным положением, пренебрегая рациональным питанием и элементарными мерами безопасности. Но 20 случаев синдрома внезапной смерти младенцев на каждые десять тысяч новорожденных – это не так уж и мало, не так ли? И перед лицом этой цифры, стоит, наверное, отнестись к своей  беременности с большей ответственностью. 

Популярное