Пасха 2015: как приготовить глазурь для кулича

Чтобы украсить пасхальный кулич и придать новые вкусовые оттенки, его поливают глазурью. Узнай, как приготовить глазурь для кулича, используя наши пасхальные рецепты.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, ты можешь выбрать разные варианты глазури. А кроме того украсить их цукатами, разноцветным драже, кондитерским декором. Пусть в твоей пасхальной корзине будет самый красивый кулич в лучших традициях Пасхи. Предлагаем тебе четыре рецепта глазури для кулича.

 

Сливочная глазурь

Ингредиенты:
2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, пищевой краситель.
Приготовление:
Сливки и масло прогрей. Добавь пудру и краситель (можно заменить соком свеклы), взбивай миксером до полного остывания глазури.

 

 

Белковая глазурь

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры, 1 белок, 3 капли лимонной кислоты.
Приготовление:
Смешай пудру и белок. Долей горячую воду (до кашицы). Нагревай, добавив лимонную кислоту. По необходимости разбавляй водой.

 

 

Мастика

Ингредиенты:
1 ст. сухого молока, 1,5 ст. сахарной пудры, 150 г сгущенки, 1 ч. л. сока лимона
Приготовление:
Смешай молоко, часть пудры и сгущенку. Вымешивай и добавляй пудру, пока мастика не будет мягкой и эластичной, как пластилин. Если нужно – добавь краситель.

 

 

Шоколадная помадка

Ингредиенты:
60 г шоколада, 1 ст. сахара, 50 г сливочного масла
Приготовление:
Сахар залей 0,5 ст. воды и поставь на огонь. Когда сахар растворится, добавь кусочки шоколада. Помешивай до расплавления и положи масло. Нагревай и помешивай до однородности.
 

Больше инетерсных статей о Пасхе читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное